新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/21 02:15:40 pm

系統推薦:

  台中工業廠房出租
  台中公寓
  台中房屋.台中租屋
  台中辦公室]



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅配名人 非常MUCH
新聞發佈時間:2003/10/21 05:33:01 pm
       

新豪宅陸續推出,市場也出現明顯的遷徙風潮,多位名人都由名宅轉進豪宅,最明顯的是,昔日的大名宅「東帝士花園廣場」幾位政商名流中,蕭萬長進駐元大花園廣場,中環公司董事長翁明顯轉進陽明山,原來在「贊泰花園廣場」的王文洋轉進信義計劃區的御之苑。

以新出爐豪宅來說,名人群聚效應依然鮮明,「信義富邦」的名人進駐最踴躍,包括曹興誠、蔡明忠、孫道存、張虔生以及林百里、梁次震都是鄰居,曹興誠後來還介紹郭台銘也來買屋,使得郭台銘由「敦峰」遷徙到信義區,許多人說,在信義富邦的大型中西式宴會廳,就可以召開科技高峰會了!

也是在信義計劃區的「信義之星」,則有天后阿妹進駐,至於科技界的廣明光電總經理簡貞介、普立爾董事長黃震智,都是大戶買主。

大直的水岸第一排自從張忠謀進駐「帝景水花園」之後,也是科技富豪的熱門聚集處,包括苗豐強、李焜耀都是鄰居,少數科技界則是因為「不願意被張忠謀踩在腳底下」,到現在還在懊惱。

政商名流中,李遠哲進駐輕井澤,蕭萬長由舊名宅轉進元大花園廣場,而有意出售鴻禧別墅的國民黨主席連戰則是興建中超級豪宅「帝寶」最想爭取的名人。

根據房屋代銷業者指出,許多名流大都是在五年左右,出現換屋的需求,以過去的豪宅遷徙圖來說,由陽明山到重劃區,包括大直重劃區、信義計劃區等,目前又回到市中心,過去科技界的富豪遷徙已經具有雛形,集中在重劃區與計劃區,顯示科技人注重未來的眼光,而目前搭配國內傳統產業的景氣回升,市中心因為生活機能便捷,成為傳產大戶遷徙的重要地圖。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523